Рецепты вкусных блюд

Слоеный салат с печенью

Сегодня статья посвящена слоеному салату с печенью – очень вкусному и полезному, ведь куда лучше употреблять салаты с натуральными субпродуктами, нежели с колбасой неизвестного происхождения. Тем более, что говяжья печень (а именно с ней будет салат) любима очень многими людьми.

Чем полезна печень? Многим из нас говорили в детстве, чтобы мы ели печень, мол, она полезна. Ну, а в чем польза – не каждый родитель толком мог сказать. Так что пары слов о пользе печени все же добавлю.

Печень содержит в себе витамины А, В, С, В6 и В12, минералы кальций, железо, цинк, медь, натрий и львиная доля всех аминокислот.

Печень полезна почти всем – беременным женщинам, детям, тем, кто занимается фитнесом, людям, употребляющим в немереных количествах алкоголь. Печень препятствует развитию инфаркта миокарда! Так что, вооружаемся рецептом «слоеный салат с печенью» и будем здоровы!

Ингредиенты
Говяжья печень – 400 граммов,
Яйца – 3 штуки,
Сыр твердых сортов – 100 граммов,
Картофель – 200 граммов (примерно 3 небольших клубня),
Лук – 100 граммов или 1 штука,
Майонез для заправки, соль, перец – по вкусу.
Приготовление слоеного салата с печенью.
Прежде всего, нужно сварить печень. Для этого ее нужно максимально хорошо очистить от пленок и варить в подсоленной воде 15-20 минут, снимая пену. В это же время необходимо сварить картофель и яйца.

Затем нарезать мелко лук и обдать его кипятком, чтобы ушла лишняя горечь, и лук приобрел более деликатный вкус.
Печень, картофель, яйца следует остудить. Картофель и яйца очистить. Затем все составляющие салата, а именно – печень, яйца, картофель и сыр нужно натереть на терке.

Теперь выкладываем слоеный салат с печенью в следующей последовательности:

Блюдо смазать майонезом;
слой печени;
слой майонеза;
тонкий слой лука;
слой картофеля;
слой майонеза;
слой яиц;
слой майонеза;
слой сыра.

Украсить можно на свой вкус. Я украсила слоеный салат с печенью зеленью и ломтиками помидора. Салат получился очень нежным и вкусным. А майонез используйте лучше тот, что немного жиже, чем «Провансаль». Можно салатный майонез.

Вот такой несложный, вкусный, полезный и нарядный салатик получился. Попробуйте!

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close