Рецепты вкусных блюд

Соки в домашних условия. Полезные соки.

Самым идеальным продуктом питания является соки. Они состоят из 90% воды, но это живая биологически активная вода, которая содержит ферменты, витамины, гормоны и много других необходимых веществ.
Питаясь соком, организм почти не использует свои силы для переваривания сока, потому что соки сразу усваивается и действует как катализатор тех биохимических процессов, которые происходят в организме человека. Соки омолаживает весь организм. При термообработке сок эти качества теряет. Соки кормят клетки и очищает от токсинов. Питаясь соками намного увеличивается силы организма, очищается и укрепляется мозг. Рекомендуется пить 200 – 300 грамм свежего сока каждый день утром от 7 до 9 часов. Доказано, что все токсины и яды остаются в клетчатке, а в сок не попадают. Клетчатка биологически активная и способна привлечь яды.
При употреблении соком рекомендуется соблюдать следующие условия:
Сок необходимо выпить в течении 10 минут после выжимки, потому что появляются микроорганизмы и быстро пропадают витамины и другие ценные вещества.
Сок желательно пить медленно, мелкими глотками, а лучше соломенкой, каждый глоток тщательно перемешивая со слюной.
Сок необходимо пить за полчаса до приема пищи или соком заместить прием пищи. Не желательно сок употреблять вместе с едой.
Сок должен быть приятного вкуса. Обычно кисловатый сок смешивают со сладким. Вишневый, абрикосовый и сливочный сок с другими соками не перемешивают. Смеси соков не только изменяют вкус, но меняется и лекарственные свойства. Больше 3 – 4 соков не рекомендуется смешивать, так как теряется энергитическая ценность.
Соки помогает при авитаминозе. Соки служат строительным материалом клеток, действует как очиститель организма, содержат антиоксиданты, способствует обмену веществ.
Очень ценные соки из листьев, цветков, корней, молодых побегов и почек диких растений. Сок из листьев можно пить с ранней весны до осени, пока есть зеленые растения. Зеленый хлорофилл тонизирует и укрепляет организм, имеет противовоспалительными свойствами. Чтобы повысить иммунитет хватает выпить ? — 1 стакана зеленого сока. Растения надо собирать в чистых местах, тчательно промывать и перемолоть. Зеленой массе прибавляет воду, перемешивает и процеживает. К остаткам еще раз добавляет воду, процеживает и обе жидкости перемешивает. Выпивает в течении дня, хранят в холодильнике. Для улучшения вкуса добавляет мед, лимонный сок или ароматический сок: майорана, розмарина, мяты, чабреца, душицы, мелисса и. др.

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close