Рецепты вкусных блюд

Солянка

Сегодня я готовила солянку и предлагаю приготовить ее и Вам.

 

 

 

Ингредиенты:
Свинина на косточке — 500 гр.
Копченая колбаса — 500 гр.
Картошка — 5 шт.
Лук — 1 шт.
Капуста — 300 гр.
Соленое сало — 100 гр.
Соленые огурчики — 2 шт., (если бочковые), 7 шт., (если маринованные)
Маслины — 12 шт.
Лимон — 3 дольки
Укроп — 0.3 пучка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сметана — по вкусу, для подачи

Способ приготовления:
Сначала ставим вариться бульон, для бульона я использую мясо на косточке, из-за него наша солянка будет наваристым и сытным.

Варим косточки до тех пор, пока от них не начнет отходить мякоть (минут 40). А пока варятся косточки, мы занимаемся нарезкой остальных ингредиентов. Колбасу нарезаем мелкими кубиками, желательно разных сортов. Потом нарезаем мелким кубиком соленое сало. Затем нарезаем лук, небольшими кубиками, а нужен он будет нам для заправки солянки. После того как нарезали лук, шинкуем соломкой капусту.

Затем очистим картошку, нарежем мелким кубиком. После чего зальем водой и оставим ее в сторонке, добавлять мы ее будем немного позже.

Теперь нарезаем соленый огурчик, огурцы желательно использовать бочковой засолки, но если таковых нет, то подойдут и маринованные.

Далее нарезаем лимон и маслины.

И последнее- измельчаем зелень. Ее тоже выбираем на свой вкус.

Если за это время мясо у нас уже сварилось, то убавляем огонь до минимума и беремся за приготовление заправки. Так как сало придаст настоящий вкус нашей солянке, мы нагреваем сковородку и обжариваем сначала его.

Жарим не долго, помешивая, примерно 4 минуты. Далее кладем к салу нарезанный лук, после чего жарим его около 3 минут, помешивая. Затем добавляем колбасу и жарим все это еще 5 минут (до готовности).

Теперь вынимаем мясо и отделяем его от всех косточек. А в готовый, наваристый бульон закладываем нашинкованную капусту. Потом кладем огурчик к капусте и варим их около 6 минут. После этого добавляем маслины и варим их вместе с капустой и огурцом, около 6 минут.

Добавим картофель в бульон ко всем ингредиентам. Варим 5 минут..

Теперь добавляем в кастрюлю заправку и варим солянку это около 5 минут. Добавляем нарезанный мелко лимон, который придаст кислинку супу. Очищать от цедры его не нужно.

Теперь солянка практически готова, осталось посолить ее (по желанию), поперчить и добавить измельченного укроп. Оставляем настояться 15 минут и подаем со сметаной.

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close