Рецепты вкусных блюд

Спагетти с морепродуктами

Сегодня я предлагаю делать спагетти с морепродуктами. По идее, морепродукты добавляют в салаты, но в последнее время часто натыкаюсь на рецепты, где морепродукты используют как горячее блюдо. Я решила тоже приготовить одно из них.

Главное, что данный рецепт прост в приготовлении, а для меня это очень важно, так как бывают такие моменты, что практически нет времени на готовку, а готовить надо. В общем, приступим к приготовлению нашего блюда с морепродуктами!

Ингредиенты:
Спагетти — 500 гр.
Креветки — 320 гр.
Кальмары — 820 гр.
Помидор — 2 шт., крупные
Чеснок — 4 зуб.
Сливки — 200 мл., 15%
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу, для жарки
Петрушка — 0.5 пуч.
Способ приготовления:
Как всегда подготавливаем все нужные для нас продукты, чтобы во время приготовления ничего не забыть.

Далее беремся за морепродукты: очищаем кальмары. Кстати, есть два способа очистки. Можно просто очистить пленку внутри и снаружи, а можно опустить кальмары в кипящую воду, максимум на минуту, после чего пленка сойдет сама. Мы предпочитаем первый способ. После того, как мы очистили кальмаров, беремся за креветки. Опустим их на 2 минутки в кипящую воду, после чего вынем их и очистим.

Теперь ставим вариться спагетти. Как только закипела вода. солим ее и опускаем туда пасту, но ломать ее не нужно. Опускаем целиком. Варим спагетти почти до полной готовности, а пока варится паста, мы очищаем помидоры от кожуры. Сделать это легко. Сначала опустим их в кипяток, примерно на 3 минуты, а потом в холодную воду, примерно на 2 минуты. Затем сделаем небольшой надрез, желательно крестовой и очистим помидоры от кожуры.

Потом очищаем чеснок и нарезаем его очень мелко. После чего нагреваем на сковородке масло и обжариваем на нем чеснок.

Затем нарезаем мелко помидоры и отправляем их к нашему чесноку. Солим, перчим и тушим почти до готовности, примерно 8 минут.

Нарезаем тоненькими колечками кальмаров и, вместе с очищенными креветками, добавляем их к тушеным помидорам с чесноком. Закрываем крышкой и тушим около 5 минут. Смотрим, чтобы выделилась жидкость из морепродуктов и не в малом количестве.

Посолим немножко, поперчим и добавим сливки, после чего доведем до кипения.

Теперь добавим спагетти к морепродуктам, хорошо перемешаем и выложим на порционные тарелочки. Для красоты можно посыпать рубленной петрушкой или кинзой. Все спагетти с морепродуктами готова.

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close