Рецепты вкусных блюд

Стейк из Семги в духовке. Простые рецепты.

Кто не знает такую рыбу как семга? Вкусная и полезная, а еще – практичная, с точки зрения поварского дела, потому что ее практически не возможно испортить, даже самому посредственному кулинару. Это превосходная по вкусу рыба, сочная и жирная, содержит в себе протеины, минералы, полезные витамины, а так же насыщенные жирные кислоты Omega 3 и Omega 6, крайне проста в приготовлении, и сравнительно недорогой продукт.
Что бы семга смогла сохранить в себе все свои полезные составляющие и вкусовые качества, достаточным будет выбрать простые и удобные рецепты ее приготовления. В основном это запекание рыбы в духовке, в фольге и без нее. Так как рыба эта довольно крупная, делается это в виде стейка, а как именно – расскажут наши простые рецепты.
Семга запечена в фольге. Дело в том, что сам процесс запекания, позволяет сохранить большую часть полезных и вкусовых качеств продукта, и лучше, если порционный кусок будет большим. Поэтому очень хорошо подходит стейк из семги в фольге запеченный в духовке:
*рыбу хорошенько промыть холодной водой и нарезать на порционные куски в виде стейка. В магазине можно приобрести уже готовые стейки из лосося или семги.
*каждый стейк в отдельности посолить и поперчить с обеих сторон, добавит вкуса лимонный сок, которым нужно щедро опрыскать рыбу. Для любителей можно добавить рыбную приправу, затем перемешать и дать постоять минут 15-20, что бы рыба промариновалась.
*пока маринуются стейки, можно подготовить зелень – укроп, петрушка, розмарин и сыр, лучше всего подойдет пармезан, который нужно натереть на терке.
* стейки по отдельности выкладывают на кусок фольги, посыпают зеленью и сверху сыром. Можно добавить и другие овощи, например брокколи или цветную капусту.
*после чего сверху можно капнуть 3-4 капли оливкового масла, завернуть фольгу и выложив на противень отправить в духовку, где запекать при температуре 220 градусов примерно 35-40 минут.
Превосходное, аппетитное и ароматное блюдо, можно подавать с холодными салатами и закусками. Запеченая в духовке семга прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина.
Семга запеченая в духовке без фольги.
*понадобится тот же стейк из нарезанной уже рыбы. Посолить и поперчить собоих сторон, и обильно обдав соком лимона, так же замариновать минут 15-20.
*отдельно приготовьте овощи – помидоры и репчатый лук, которые надо нарезать не толстыми кольцами.
*любой твердый сыр натираем на терке.
*стеки обвалять в муке и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
*противень смазать растительным маслом, выложить обжаренные куски рыбы, сверху слой помидор, поверх слой лука, и завершает все тертый сыр. Когда вся подготовительная процедура сделана, рыбу можно отправлять в духовку на 30 минут.
Подавать блюдо нужно горячим и с гарниром, предварительно украсить зеленью и лимонными дольками. В качестве гарнира отлично подходит рис, картофельное пюре, овощной салат.
Существует много рецептов приготовления семги, эти основные. Разница будет во вкусовых предпочтениях, оформлении и фантазии хозяйки. Приятного аппетита!

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close