Рецепты вкусных блюд

Суп гаспачо

Я очень мечтаю попасть в самую солнечную страну Испанию, где и готовят настоящий суп гаспачо, но пока мы в России и продукты будем использовать свои, дачные. А смысл приготовления, мне кажется, тот же. Думаю, только в Испании можно попробовать истинный суп гаспачо. Поэтому я сделала его по-своему, но всей семье очень понравилось.

 

Ингредиенты:
Сок томатный — 4 стак.
Томатная паста — 1 ст.л.
Огурец — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Смесь итальянских трав — по вкусу
Кириешки — 1.5 пачки
Уксус — 0.5 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Петрушка — 0.5 пуч.

Способ приготовления:
Подготовим все продукты, для данного блюда. Рекомендую использовать томатный сок, у меня он собственный, который я закрываю на зиму, но можно использовать и покупной, тогда главное чтобы он не был слишком жидким. Если будет жидковатым, добавьте немножко томатной пасты и перемешайте хорошо.

Далее посолим ( если используем покупной сок), поперчим, добавим капельку уксуса, ложечку масла и приправы. У меня смесь итальянских трав. Все, заливка готова.

Далее измельчаем овощи: нарезаем очень мелко болгарский перец, желательно мелким кубиком, так же нарезаем и лук. Потом нарежем мелким кубиком огурчик и пару зубчиков чеснока. Чем мельче мы нарезаем наши овощи, тем вкуснее получится данное блюдо.

Перемешаем в глубокой мисочке все овощи между собой, после чего зальем нашим готовым соком. Затем еще раз все помешаем и уберем наше блюдо в холодильник, как минимум на 2,5 часа.

Потом достаем, в последний раз хорошо перемешиваем и разливаем по тарелкам, после чего посыпаем рубленной мелко петрушкой и сухариками. Они у нас покупные. На вкус чем- то похоже на обычный салатик из огурцов и помидоров, но только жидкий, поэтому в жару освежает мгновенно!

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close