Рецепты вкусных блюд

Суп пюре из кабачков

Сегодня предлагаю приготовить суп пюре из кабачков. На вкус это очень необычный и нежный супчик, с пикантным ароматом свежего базилика, с золотистыми сухариками.

Могу уверить вас мои читатели в том, что после приготовления данного блюда, никто не останется равнодушным к нему.

 

Ингредиенты:
Куриный бульон — 700 мл., или простая вода
Кабачок — 5 шт.
Лук — 1 шт.
Базилик — 1 пучок
Сливки — 1 стак.
Мука — 1.5 ст.л.
Яйцо — 2 шт., только желтки
Хлеб — 1 шт., можно и батон
Масло сливочное — 200 гр.

Способ приготовления:
Сначала помоем все кабачки, зелень базилика и подготовим остальные ингредиенты.Отдельно варим бульон.

Потом очищаем небольшую луковицу и нарезаем ее средними кубиками, после чего кладем нарезанный лук в небольшую кастрюлю. Далее нарезаем кабачки, например, средними колечками (но очищать их не нужно).

После того, как мы нарезали все кабачки, укладываем их в кастрюлю с луком. Затем наливаем воду, включаем огонь и ставим овощи вариться до полной готовности кабачков.

Пока варятся кабачки, мы беремся за сухарики: нарезаем небольшими кубиками батон. Желательно, конечно, использовать черный хлеб, но его у нас, к сожалению, не нашлось, поэтому я добавила обычный батон.

После того как мы нарезали батон, его нужно поставить сушиться. Для этого просто включаем духовку, нагреваем ее до 200 С° и ставим в нее нарезанный батон. Сушим примерно 15 минут.

Далее отделяем листики базилика от веточек, после чего добавляем (только листики), в кастрюлю к кабачкам и луку. Варим еще около 8 минут.

Затем берем кастрюлю с готовыми овощами, сливаем отвар и измельчаем в блендере все вареные овощи, чтобы получилось овощное пюре. Заливаем бульончиком, ставим кастрюльку обратно на огонь и доводим жидковатый пока еще суп-пюре до густого состояния. Бульон с овощей мы сливаем для того, чтобы суп-пюре не получился сильно жидким. Даем ему немного покипеть.

В отдельной, небольшой чашечке смешиваем муку, сливки и желток, чтобы получилась яичная густая масса.

После того, как суп пюре из кабачков немного покипел, мы добавляем к нему яичную массу, но делаем это очень аккуратно и желательно добавлять ее тоненькой струйкой. При добавление постоянно помешиваем. Затем доводим все до кипения, после чего убавляем огонь на самый минимум и варим суп-пюре из кабачков около 5 минут. Теперь добавим кусочек сливочного масла, накроем крышкой и уберем кастрюльку с огня. Пусть постоит еще пару минут.

Подаем с маленьким кусочком сливочного масла и сухариками.

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close