Рецепты вкусных блюд

Суп с фрикадельками

Первые блюда — основа правильного питания любого человека. Каждому нужно есть суп, ни в коем случае не пренебрегая им. Сегодня расскажу, как приготовить вкусный картофельный суп с фрикадельками. Будем готовить его не на бульоне, а на воде. А фрикадельки придадут необходимую питательность супу. Зато мы сэкономим массу времени, не варя основу для супа — бульон.

 

Ингредиенты

Вода- 3 литра,
Картофель- 4- 6 штук,
Мясо-500 граммов,
Яйцо- 1 штука,
Лук- 2 штуки,
Морковь- 1 штука,
Соль, специи, лавровый лист- по вкусу.

Приготовление.
Картофель очистить и нарезать кубиком

Мякоть свинины или говядины пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо и мелконарезанную луковицу. Тщательно вымешать и отбить массу об стол. Сформировать фрикадельки. У меня получилось 20 штучек.

Лук режем мелким кубиком, а морковь трем на терке. Зажариваем в небольшом количестве масла на сковороде.

В кипящую воду кладем соль и картофель. Доводим до кипения.

В другой маленькой кастрюльке кипятим воду, бросаем в нее фрикадельки и доводим до кипения. Снимаем пену. Как только сойдет пена- вынимаем фрикадельки из воды шумовкой и перекладываем в основную кастрюлю.

Это нужно для того, чтобы бульон супа был прозрачный. Воду, в которой варились фрикадельки, можно тоже процедить в суп. Варим все вместе минут 5- 7. Закладываем затем овощи. Варим еще 10 минут. За 5 минут до готовности кладем специи и лавровый лист. Настаиваем суп с фрикадельками минимум 15 минут. Затем можно подавать со сметаной и зеленью.

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close