Рецепты вкусных блюд

Суп с галушками

Сегодня на обед у нас самый легкий, простой в приготовлении, а главное очень вкусный, супчик с галушками. Думаю, все пробовали данный суп и многие готовят его по- своему. Может и мой рецепт будет для вас знакомым. Иногда хочется чего- то необычного и я готовлю суп с галушками, потому что первые блюда в нашей семье практически не едят (а зря).

Ингредиенты:
Картошка — 4 шт.
Лук — 1 шт., крупный
Морковь — 1 шт.
Курица — 700 гр.
Яйцо — 1 шт., для теста
Вода — 0.5 стакана, для теста
Адыгейская приправа — по вкусу, для теста
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Сушеная зелень — по вкусу,
Лавровый лист — 2 шт.
Мука — 1 стакан
Способ приготовления:
Сначала моем мясо (в нашем случае это курица), потом вскипятим для него воду. Закладываем мясо в воду, нужно чтобы сварился вкусный и очень наваристый бульон. Не забываем посолить его немного и добавить любимые приправы, например сушеную зелень. Потом очищаем картошку, морковку и лук, после чего хорошо помоем эти овощи.

Теперь нарежем картошку и бросаем ее в наш готовый бульон. Нарезаем ее небольшими кубиками, потому что галушки варятся очень быстро, а нам не хотелось бы ждать, пока сварится картошка.

Далее нарезаем мелко морковку и лук, после чего нагреем на сковородке масло и тщательно обжариваем на нем нарезанные овощи, жарим до полной готовности моркови, но старайтесь постоянно помешивать, чтобы не сгорел лук.

Теперь отправляем жареные морковку с луком в бульон к картошке, пробуем соль, если не хватает соли, добавляем ее немножко и беремся за наши галушки. Взбиваем одно яичко,

солим его немного и добавляем любимые специи ( в данном случае- адыгейская приправа), добавляем немного черного перца, ну это на любителя.

Потом в миску добавляем немного теплой водички, всыпаем туда муку и хорошо вымешиваем тесто. Делаем это простой ложечкой, но обязательно смотрите, чтобы тесто не загустело. Оно должно быть немного гуще того, которое мы делаем на блины.

Теперь берем чайную ложечку и начинаем добавлять галушки в наш бульон, большего размера галушек делать не нужно, выкладываем их, пока не закончится тесто.

Варим, постоянно помешивая, около 7 минут. После чего добавляем пару листиков лаврушки.

Буквально через минутку добавляем сушеную зелень. У меня были петрушка, укроп и базилик.

Вот и все, теперь перемешиваем и снимаем с огня, чтобы не переварить картошку и дать нашему супу немного постоять. Через несколько минут (после того как убрали наш суп с галушками с огня), можно угощать родных и близких для вас людей.

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close