Рецепты вкусных блюд

Суп с тушенкой и лечо

Я всегда использовала тушенку для различных вторых блюд, но не знала, что из нее можно приготовить и первое блюдо. Долго не решалась взяться за него и наконец- то приготовила. Могу сказать одно, теперь это блюдо одно из самых постоянных и желанных в нашей семье. Необычный вкус очень обрадовал всю мою семью, а добавление лечо делает этот суп особенным.

Попробуйте и не думайте долго (как это делала я), суп с тушенкой получился и правда очень вкусным. По желанию можете что- то добавить от себя, этим Вы блюдо не испортите. Кстати, времени на его приготовление уходит не много.

Ингредиенты:
Картофель — 3 шт.
Тушенка — 500 гр., говяжья
Укроп — 70 гр., для украшения
Перец — по вкусу
Лечо — 200 гр., домашнее
Лук — 1 шт.
Способ приготовления:
Сначала поставим нагреваться воду. Кастрюля у меня на четыре литра. Подготовим все нужные нам продукты. Лечо у меня свое, думаю, каждая хозяйка умеет делать его.

Тушенку лучше брать говяжью, но если любите жирные блюда, то можно взять и свиную. Очистим картошку и помоем ее.

Нарезаем мелким кубиком картошку и откладываем ее в сторонку.

После того, как закипела вода в кастрюле, бросаем туда нарезанный мелким кубиком картофель и лук, который тоже нарезали мелким кубиком.

Варим примерно 20 минут, после чего добавляем в суп тушенку.

Варим еще около 8 минут, в это время может образовываться пенка, ее нужно обязательно снимать специальной ложечкой.
Потом добавляем лечо, очень аккуратно перемешиваем, ждем, когда закипит бульон и убавляем огонь.

Варим еще около 10 минут и выключаем. Если любите остренькие блюда, то добавьте немножко перчику, а вот солить суп с тушенкой не желательно, так как наше лечо все нужное содержит в себе. Лучше будет посолить суп после приготовления, по желанию. Вот и все: разливаем суп по порционным тарелкам, посыпаем его рубленным укропом.

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close