Рецепты вкусных блюд

Сырное фондю в горшочке

Этот расплавленный сыр (под названием «Фондю»), пришел к нам из Швейцарии, так же там очень часто едят расплавленный шоколад. В интернете множество рецептов сырного фондю, но многих читателей интересует именно рецепт фондю в домашних условиях. Фондюшницу иметь, конечно же, желательно, но вовсе не обязательно.

Я приготовила это вкусное блюдо в керамическом горшочке. Опять же – идея не нова, а взята мною из интернета. Что касается вина, как основного из ингредиентов сырного фондю, то обошлась без него, а заменила этот немаловажный продукт соком лимона. Думаю, получится не хуже, чем в оригинальном рецепте

Сырное фондю в горшочке

Ингредиенты

Сыр — 200 гр. Лимон — 1 шт. Сливочное масло — 40 гр. Крахмал — 1 ч.л., или мука Специи любимые — по вкусу Соль — по вкусу

Способ приготовления
В керамический горшочек кладем сливочное масло.

Затем натираем сыр. Его желательно натереть на средней терке. В оригинале его нарезают небольшими кубками. Закладываем его в горшочки с маслом. Плавим сыр на плите, в духовке или микроволновке на большой мощности.

Пока плавится сыр, мы выжимаем лимонный сок, разводим в нем муку или крахмал и добавляем различных специй.
Потом выливаем лимонную смесь к расплавленному сыру, тщательно перемешиваем и ждем, когда он закипит.

Вот так все просто!

Если хотите получить жидкое сырное фондю, то в этом случае вместо лимонного сока нужно добавлять молоко или вино, а кушать его можно с обжаренным хлебом или с вареной картошкой. Нарезаете небольшими кубиками хлеб или картошку, макаете в расплавленный сыр и едите. Очень вкусно!

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close