Рецепты вкусных блюд

Татарский пирог

Многие из нас любят пироги, особенно пирог с картофелем и грибами или пирог с мясом и картошкой, а для некоторых рецепт татарского пирога – самый желанный. Сегодня расскажу вам, как приготовить татарский пирог с мясом и картофелем.

 

 

Для теста нам понадобятся:
300 гр майонеза Провансаль,
1 яйцо,
Мука – столько, сколько возьмет тесто.
Для начинки:
Картофель – 6 – 7 шт,
Фарш смешанный или говяжий – 250 гр,
2 луковицы,
Соль, перец – по вкусу.
Яйцо(желток) – 1 шт,
Бульонный кубик – 1 шт.
Рецепт татарского пирога – приготовление:
Замесим тесто.

В глубокую емкость выкладываем майонез. К нему прибавляем яйцо и соль. Перемешиваем.

Добавляем муку частями, регулируя ее количество. Замешиваем эластичное тесто.

Готовим начинку.
Крутим фарш. Очищаем картофель, нарезаем его кубиком. Лук очищаем, нарезаем его тоже кубиком.

Соединяем ингредиенты начинки вместе, добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем. Можно добавить к начинке подсолнечного масла для сочности, особенно, если используется только говядина.

Тесто делим на 2 части: большую и маленькую. Большую часть теста раскатываем в пласт и укладываем в широкую форму, можно сковороду. Выкладываем начинку, разравниваем ее. Бортики теста подгибаем к центру.

Раскатываем второй кусочек теста для татарского пирога. Накрываем как бы крышечкой оставшееся без теста пространство. В середке делаем дырочку и укупориваем ее пробкой из теста.

Рецепт татарского пирога предполагает очень интересное приготовление, а именно в середине приготовления в духовке (через 30 минут) пирог нужно достать, влить через отверстие 100 – 150 мл горячего бульона и поставить обратно в духовку еще на 30 минут. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов, предварительно смазав его желтком для блеска.
Бульон придаст сочности татарскому пирогу.

Вот такой рецепт татарского пирога мне пришелся по вкусу. А какое тесто у него получается, просто вершина кулинарного искусства!
Вообще, тесто на майонезе всегда получается безумно вкусным. Взять, к примеру, казахские баурсаки на майонезе – пальчики оближешь!

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close