Рецепты вкусных блюд

Тесто слоеное дрожжевое

Сегодня будем готовить тесто слоеное дрожжевое. Это тесто я очень и очень люблю. Оно несладкое, вернее, не такое сладкое, как на булочки, но его главным достоинством является сходство с пухом. Очень мягкое, совершенно воздушное после выпечки и безумно вкусное.

Изделия из него, например, маковый рулет, просто волшебны! Всем рекомендую приготовить тесто слоеное дрожжевое по моему рецепту.

Ингредиенты:

Маргарин сливочный — 350 граммов, Молоко – 200 мл, Дрожжи сухие быстрорастворимые – 10 граммов, Сахар – 1 столовая ложка, Соль – 1⁄2 чайной ложки, Яйцо – 1 штука, Мука – 2,5 – 3 стакана.

Приготовление слоеного дрожжевого теста.

Маргарин должен быть размягченным. Для этого его нужно оставить при комнатной температуре на некоторое время. Затем всыпаем стакан муки к маргарину.

Растираем в крошку. Затем всыпаем еще один стакан муки. Снова растираем. В теплом молоке растворяем дрожжи. Перемешиваем, оставляем на 10 минут для набухания дрожжей. Затем мы можем наблюдать, как набухли за 10 минут дрожжи. Вводим в молоко сахар и соль.

В муку с маргарином добавляем яйцо, затем вливаем молоко с дрожжами и заводим тесто. Подсыпаем еще муки, пока консистенция теста не станет удовлетворительной. Оставляем тесто при комнатной температуре. В теплое место ставить не следует, дрожжи подойдут и так прекрасно.

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close