Рецепты вкусных блюд

Цветная капуста

Оказывается, цветная капуста называется так не из-за своего цвета, а из-за того, что ее соцветия имеют некое сходство с белыми цветками. Интересен также и тот факт, что растение считается выведенным из листовой капусты сирийскими фермерами.

Позднее именно сирийцы завезли цветную капусту на Кипр, который затем еще несколько столетий поставлял ее семена в Европу. В Российской империи кудрявая капуста появилась лишь в 18 веке, когда к власти пришла Екатерина II, но тогда она считалась дорогим деликатесом, позволить который могли себе лишь очень богатые вельможи и помещики.

Сегодня, к счастью, цветная капуста стала вполне доступным для среднестатистической российской семьи продуктом. Теперь, когда вы знаете об этом растении так много, самое время перейти к его приготовлению. Сегодня мы предлагаем запечь цветную капусту в мультиварке.
Для этого нам понадобятся всего 3 ингредиента:

Ингредиенты
Капуста
Соль
Растительное масло
Разобьем несложный процесс приготовления цветной капусты в мультиварке на 3 шага:
Способ приготовления цветной капусты в мультиварке
Шаг 1. Цветную капусту нужно разобрать на соцветия.
Шаг 2. Отправляем ее в чашу мультиварки, вливаем растительное масло, подсаливаем.
Шаг 3. Устанавливаем режим «Выпечка». Цветная капуста в мультиварке будет готова через 40 минут.
Осталось добавить, что цветная капуста в мультиварке не только приятна на вкус, но и очень полезна: в ней сохраняются необходимые человеческому организму калий, кальций, магний, железо, натрий, клетчатка, витамины А, В, С, PP.
Цветная капуста в мультиварке отлично подходит к свиной лопатке в пиве, а также к цыпленку табака – выбирайте основное блюдо на свой вкус!

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close