Рецепты вкусных блюд

Цыпленок табака

Для приготовления цыпленка табака не нужно многого. Всего-то нужен сам цыпленок или курочка весом до одного килограмма – это важно. Все остальное найдется в любом, ну или почти любом холодильнике. Цыпленок табака – блюдо универсальное, с гарниром или без, вкусно всегда.

 

Ингредиенты для приготовления цыпленка табака
Цыпленок – до 1 кг,
Майонез – 2-3 столовые ложки,
Соевый соус, соль – по вкусу,
Острый соус, аджика, чили – по вкусу.
Масло растительное для жарки – 3-4 столовые ложки.
Приготовление цыпленка табака.
Цыпленка жестоко отбивают с внутренней стороны, чтобы поломать ему кости. Так надо, мне даже было его жалко)

Тушку цыпленка необходимо замариновать тем, что имеется или тем, что любите. Выше представлены ингредиенты, которые использовала я. Люблю я острое. Как вариант, можно использовать для маринада только соль и приправу для курицы. Можно только соевый соус. Мне кажется, что наличие майонеза в маринаде сказывается на образовании хорошей корочки на готовом цыпленке.

Маринуем около двух часов при комнатной температуре. Можно оставить на ночь в холодильнике.

Далее жарка. Жарка для цыпленка табака – дело принципиальной важности. Жарят такого цыпленка обычно на специальных сковородах с гнетом. Понятное дело, ни у каждой хозяйки есть такая сковородка. Жарить надо так, чтобы каждый сантиметр плоти покрылся корочкой. Такое возможно, если жарить под прессом с двух сторон.

И так. В обоих случаях в кастрюльках была вода. В принципе все получилось. Цыпленок получился плоским и очень хорошо прожарился. Приготовить цыпленка табака совершенно не сложно!

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close