Красота

Уменьшение роста волос. Советы

В данной статье я хочу дать вам некоторые советы по уменьшению роста волос. В основном это касается женщин. Но прежде чем прислушаться к моим советам и использовать их, рекомендую прочитать предыдущую статью.
Уменьшение роста волос, дело не быстрое. Прежде всего, следует обратиться к опытному специалисту. Если специалист действительно грамотный профессионал, то он попытается удалить или хотя бы блокировать источник излишней секреции мужских гормонов. Для этого необходимо исследовать гормональный фон пациентки. Следует провести ультразвуковое исследование и сделать рентген. Ведь здоровье женщины и ее красота бесспорно взаимосвязаны. Какую бы терапию по результатам обследования не выбрал врач, нужно заранее знать, что положительный эффект может появиться не ранее чем через 4-6 месяцев. Чем раньше вы прислушаетесь к советам по профилактике гирсутизма, тем лучше.
Терапия, направленная на уменьшение роста волос у женщин страдающих лишним весом, начинается с диеты. Соблюдая диету, можно заметно снизить содержание андрогенов (читайте предыдущую статью). Поэтому тучным женщинам следует употреблять продукты питания с низким составом легкоусвояемых углеводов. Необходимо не только снизить массу тела, но и постараться сделать так, чтобы она не повышалась, а оставалась на данной отметке.
Помните, что большое влияние на рост волос могут оказывать кремы, которыми вы пользуетесь (особенно если в составе крема — ланолин). Длительное применение такого крема усиливает рост волос над верхней губой и подбородке. Поэтому не стоит наносить питательный крем на нижнюю треть поверхности лица, особенно если в его состав входят гормональные и биостимулирующие элементы. Конечно же, кремы питают кожу лица, но знайте, что одновременно с этим, они способствуют росту волосяных луковиц.
Применение различных масок, тепловая косметика увеличивают циркуляцию крови и лимфы, усиливают снабжение кровью волосяные луковицы, а это приводит к росту лишних волос. Поэтому, если у вас есть растительность на лице, необходимо категорически отказаться от парафиновых масок, от процедуры кварцевания, от инфракрасного теплового излучения, а также солнечных ванн.
Следует сказать, что кремы, которые содержат коллаген, эластин или другие биодобавки, можно использовать только женщинам после 40 — летнего возраста, в противном случаи рост лишних волос может усилиться.
С помощью косметологии можно эффективно снизить внешние проявления гирсутизма. Притом, это можно сделать и в домашних условиях.
Очень часто бывает так, что женщины сами провоцируют изменение бесцветных»пушковых»волос на темные и жесткие. В основном это случается тогда, когда женщины бреются или выдергивают»пушковые»волосы. Вместо этого, специалисты рекомендуют: 2-3 раза в неделю смазывайте подбородок и участок над верхней губой перекисью водорода. Вы заметите, что со временем волоски станут светлее и тоньше.
Отличным средством для уменьшения роста нежелательных волос на лице, является сок грецкого ореха. Выберете зеленые, неспелые орехи. Разрежьте орех пополам и соком, выступившим из половинок, обработайте проблемные места. Если вы не можете найти зеленые плоды грецкого ореха, то есть другой вариант. Сожгите скорлупу спелого грецкого ореха и получившуюся золу растворите в воде. Этой смесью смазывайте места роста волос, но первый способ все же эффективней.
Неплохой результат можно получить используя отвар дурмана. Возьмите 150 гр. этого растения (с корнем) и залейте 1 литром воды. Затем, в течении 40 минут кипятите на медленном огне. Полученным отваром, протирайте проблемные участки. Помните, что дурман растение ядовитое. Отваром пользуйтесь с осторожностью. Такой отвар можно хранить в темном прохладном месте больше года.
Посетите косметическую клинику в которой имеются приборы для удаления волос. С помощью специальных приборов вам проведут электрическую или лазерную эпиляцию. Больший эффект достигается с помощью электрической эпиляции.

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close