Рецепты вкусных блюд
Варенье из черешни
Друзья, у многих есть свой огород, в котором растет какая-нибудь ягода. Это прекрасная возможность наварить вкусного варенье на зиму. Зимой, намазывая варенье на батон, вы снова вспомните лето. Варенье -это хорошая возможность сохранить вкусные витамины в баночках.
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом душистого варенья из черешни. Надеюсь, вы оцените мой рецепт и сделаете такое же душистое варенье из черешни, как у меня. И обязательно посмотрите рецепт клубничного варенья или клубничного джема и на закуску яблочный джем.
Ингредиенты:
Черешня без косточек – 12 ст. Сахарный песок – 12 ст. Вишня без косточек – 2 ст. Апельсин – 2 шт. Лимон – 2 шт.
Черешню необходимо хорошо вымыть и избавиться от лишних веточек.
Далее аккуратно оделяем черешню от косточек, перекладываем ее в глубокую кастрюлю, засыпаем сахарным песком и ставим на газовую плиту и варим примерно 10 минут.
Пока варится черешня, вишню отделим от косточек и перекрутим на мясорубке вместе с лимоном и дольками апельсина.
Всю перекрученную смесь добавляем в кастрюлю, где варится будущее варенье из черешни, хорошо перемешиваем и варим еще 40 минут.
Через 40 минут выключаем газовую плиту и получившуюся горячую смесь раскладываем в приготовленные баночки, после баночки необходимо поставить в прохладное место.