Рецепты вкусных блюд

Вареники с капустой

Родиной вареников считается Украина. Но вареники полюбились людям далеко за пределами Украины. И не зря – рецептов вареников много! Короче, на любой вкус найдется рецептик. Кто-то очень любит вареники с картофелем и салом, кто-то – с творогом, с капустой и грибами. Вариаций на тему вареники – не счесть!

Но сегодня предлагаю приготовить вареники с капустой рецепт – совсем несложно, но очень вкусно! Капусту буду использовать свежую, но вы можете использовать и квашеную. Всего-то нужно подменить одну на другую – и готовьте на здоровье!

Вареники с капустой рецепт
Ингредиенты для теста
Яйцо куриное– 1 штука,
Соль – 1 ч.л. без верха,
Мука – 3 стакана,
Сахар – 1 чайная ложка,
Вода чуть теплая – 1 стакан,
Ингредиенты для начинки
Капуста свежая – 1/3 часть небольшого кочана,
Лук – 1 штука,
Масло растительное – 3-4 столовые ложки (для тушения),
Черный свежемолотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления
Для начала нужно приготовить тесто для вареников с капустой. Рецепт теста очень простой. В его состав обязательно включайте немного сахара – это будет отличать тесто для вареников от теста для пельменей.В воду добавьте соль, сахар и яйцо.
воду добавьте соль, сахар и яйцо
Вода, к слову, может быть даже немного теплой. Хорошо перемешиваем до полного исчезновения кристаллов соли и сахара. Теперь самое время вводить просеянную муку частями.
добавляем муку
Замешиваем не слишком крутое тесто. Кладем его «отдыхать» под салфетку на 30-40 минут.
Замешиваем тесто
Пока у нас есть время – займемся приготовлением начинки для вареников с капустой рецепт.Я буду тушить в сковородке. Вы для этих целей можете использовать какую-либо другую толстостенную посуду. Капусту нарезаем немного мельче, чем обычно вы нарезаете ее для тушения. Нежелательно, чтобы капуста была нарезана длинной соломкой – потом трудно будет залепить края вареников, если капуста будет торчать. Но и совсем мельчить капусту тоже не советую – много сока может выделиться в процессе тушения.
Режим капусту
На сковороду выливаем немного масла, затем кладем капусту. Тушим пока без соли до мягкости. Затем уже добавляем лук и соль. Тушим еще немного, а за 5 минут до готовности добавляем молотый черный перец. Временных рекомендаций не даю специально. Все зависит от температуры приготовления, вашей посуды и самой капусты, наконец.

Молодая капуста готовиться быстрее и выделяет больше сока. Определяйте готовность сами – так будет вернее. Капуста должна значительно потерять в объеме и приобрести золотистый вид. Начинку для вареников с капустой остужаем – в горячем виде использовать ее нельзя.
Жарим капусту
Далее необходимо раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Стаканом или иной посудой выдавливаем кружки из теста. На край каждого кружочка выкладываем начинку, защипываем края вареников.
защипываем края
Доводим воду до кипения, солим и опускаем в нее вареники с капустой. Дожидаемся, когда они всплывут, и засекаем 3 минутки. Сливаем воду и заправляем вареники с капустой сметаной, может даже пассированным на сливочном или подсолнечном масле репчатым луком, и посыпаем зеленью.
Как видите, нет ничего сложного — вареники с капустой рецепт – блюдо простое и одновременно вкусное!

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close