Рецепты вкусных блюд

Вареники с творогом

В этой статье подробнее остановимся на том, как приготовить вареники с творогом. Рецептик совсем несложный. Кстати, вариантов приготовления начинки для вкусных вареников — великое множество. Можно приготовить и вареники с салом, и вареники с картошкой, а также вареники с капустой.

В общем, выбор большой, и на каждого свой рецепт. А тесто для вареников я люблю готовить сама. Лепить вареники можно вручную, а можно с помощью специального приспособления. Я буду лепить вручную, уж больно мне нравятся аккуратные вареники.

Как приготовить вареники с творогом
Ингредиенты (тесто)
Мука – 3 сткана,
Яйца куриные — 1 штука,
Сахар – 1 ч. ложка,
Соль – 1 ч. ложка,
Вода теплая – 1 стакан.
Ингредиенты (начинка)
Творог – примерно 250 гр,
Яйцо куриное – 1 штука,
Соль, сахар – по вкусу.
Способ приготовления
Нет ничего сложного в том, как приготовить вареники с творогом.
Сначала позаботимся о том, чтобы приготовить тесто. Для этого соединяем воду с сахаром и солью. Хорошо перемешиваем, пока сахар с солью не растворятся полностью. Затем вводим одно яйцо.
Перемешиваем и всыпаем частями в жидкость просеянную муку. Замешиваем тесто. Оставляем его немного полежать, а пока начнем делать начинку.

Творог смешиваем с яйцом, солью и сахаром. Все тщательно растираем. Масса получается эластичная, как будто бы вы готовите ленивые вареники.

Далее раскатываем тонко тесто. Толщина — миллиметра 3. Затем берем стакан и выдавливаем кружочки теста стаканом. Можно края стакана обмакивать в муку, чтобы к ним не прилипали выдавленные кружочки.
На один из краев кладем начинку из творога, и соединяем краешки теста вместе.

Можно сделать, если вам позволяет мастерство, фигурный шов. Выкладываем полуфабрикаты на доску, подпыленную мукой. Остатки теста собираем и вновь используем. Правда, перед этим, им лучше отлежаться под пищевой пленкой. Так тесто снова станет эластичным. Так повторяем, пока не кончится тесто.
В большой кастрюле доводим воду до кипения, отвариваем 3 минуты вареники с творогом. Откидываем на дуршлаг. Как приготовить вареники с творогом – вы теперь знаете.
Осталось только подать их со сливочным маслом или сметаной. Это уже дело вкуса.

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close