Рецепты вкусных блюд

Витаминные напитки

из хвои сосновой — рекомендуется только зимой, так как хвоя содержит очень много аскорбиновой кислоты.
1) Витаминный напиток можно приготовить используя дрожжи. 175 гр хвои пропускают через мясорубку, немедля заливают 2 стаканами кипятка и в плотно закрытой посуде настаивают ? — 1 часа. Жидкость процеживают, добавляют 4 чайные ложки сахара и 2 чайные ложки дрожжей, смешивают и оставляют в теплом месте 3 – 5 часов. Дневная доза ? — 1 стакан.
2) 140 гр хвои заливают 2 – 5 стаканами кипячей воды, которую через минуту воду сливают. Тогда хвою измельчить, заливают 3 стаканами холодной воды с 1? чайных ложки лимонной кислоты. Настаивают 6 – 8 часа. Доза ? — 1 стакана в день.
3) Берут 500 гр чистой измельченной хвои, заливают 500 гр воды, добавляют лимонной кислоты по вкусу, кипятят на медленном огне 30 мин. Выдерживает 3 часа в закрытом виде. Принимают по 1/2 – 1 стакана в день.
4) На 2 стакана воды берут 40 гр хвои. Свежую хвою постепенно ложат в кипучую воду так чтобы вода все время кипела. Кипятят 1 час в плотно закрытой посуде, чтобы вода не испарялась. Процеживают. Доза ? — 1 стакана в день.
из шиповника и мать–и–мачехи
3 столовые ложки измельченных плодов шиповника, 1 столовая ложка сушеных листьев мать–и–мачехи. Смесь заливают кипяченой водой настаивают, процеживают. Добавляют мед. Гущу можно использовать повторно.
из шиповника, рябины и душицы
40 гр плодов шиповника, 20 гр рябины кипятят 5 мин в закрытой посуде, добавляют 10 гр душицы, настаивают, процеживают. Употребляют с медом.
из шиповника, рябины, крапивы и сушеной морковки
10 гр листьев крапивы, 10 гр сушеной морковки, 10 гр ягод рябины и 10 гр плодов шиповника. Смесь заливают кипяченой водой, настаивают 4 часа, процеживают, добавляют мед.
из березового сока и клюквы
1 литр березового сока, 100 гр клюквенного сока, 2 столовые ложки меда. Мед добавляют к клюквенному соку, смешивают, добавляют березовый сок. Пьют медленно, мелкими глотками.
из березового сока и тмина
1 литр березового сока, 1 столовая ложка тмина. Тмин заливают березовым соком. Пьют соломенкой.
из березового сока и крапивного сока
900 мл березового сока, 100 мл сока крапивы, 1 столовая ложка меда. Крапиву пропускают через мясорубку, через марлю выжимают. Оба сока смешивают, добавляют мед и пьют соломкой.

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close