Рецепты вкусных блюд

Вкусный хек

Вкусный и легкий рецепт приготовления запеченного хека. Рыбка просто “тает” во рту. Рыбу вообще полезно употреблять в пищу, будете всегда здоровы и бодры! В отличие от мяса, рыба – легкий продукт для усвоения организмом.

Порадуйте такой вкуснятиной себя и близких людей. Ингредиентов для вкусного хека, запеченного в духовке, немного.

 

Ингредиенты:
2 филе хека (размороженные),
1 болгарский перец,
1-2 луковицы,
1 помидор,
Немного растительного масла,
Соль, перец.
Заливка:
1 чесночный зубчик,
зелень (петрушка, укроп),
200 грамм майонеза
1 куриное яйцо,
Соль, перец.
Вкусный хек запеченный в духовке – приготовление.
Хека надо помыть, нарезать аккуратными кусочками.
Берем форму для запекания и смазываем растительным маслом. Далее потребуется очистить 2 луковицы среднего размера или 1 большую. Нарезать полукольцами, половину лука выложить первым слоем в форму.
Затем аккуратно и красиво уложить рыбу. Ее следует слегка поперчить и посолить.
Берем болгарский перец и помидор, их потребуется понемногу. Нарезаем дольками овощи. Помидор укладываем между кусочками рыбы, а перец поверх нее. Затем все посыпаем оставшимся луком.
Готовим “заливку”, которая сделает вкус рыбы изумительным. Для этого понадобится взять все ингредиенты для заливки, кроме соли и перца. Все это перемешиваем в блендере. Затем соли и перчим. Готовым соусом для запекания поливаем будущее блюдо — вкусный хек запеченный в духовке.
Отправляем рыбное блюдо в духовку и ставим таймер на 45 минут. Запекать при температуре 180 — 200 градусов. С вкусным хеком запеченный в духовке отменно гармонирует вареный картофель с маслом и зеленью.

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close