Рецепты вкусных блюд

Запеченная скумбрия

Рыба очень полезна: в ней содержится много полезных микроэлементов, высокое содержание белка и низкий процент жира. Для того чтобы в рыбе сохранялись все ее полезные элементы, готовить ее нужно правильно. Так, рыба, запеченная в духовке, будет вкуснее и полезнее, чем рыба, обжаренная на сковороде в масле.

К тому же, готовить рыбу в духовке – сплошное удовольствие: результат получается отличный с минимальными временными и трудовыми затратами. Итак, сегодня будем готовить скумбрию в духовке.

Ингредиенты для запеченной скумбрии:

скумбрия – 2 шт.;
лимон – 12 шт.;
соль – щепотка;
черный перец – по вкусу;
свежий укроп – один пучок;
растительное масло – 2-3 ст.л.;ч
еснок – два или три зубчика по вкусу;
фольга – 1-1,5 м.

Пошаговый рецепт запеченной скумбрии:

Для начала нужно подготовить рыбу. Скумбрию размораживаю, если она была предварительно заморожена. Достаю ее заблаговременно из морозильной камеры, но если нет времени, можно воспользоваться микроволновой печью, поставив рыбу на размораживание.

Скумбрию нужно очистить от внутренностей, тщательно убрав все черные пленки. С ними легко справиться, воспользовавшись обычной салфеткой или бумажным полотенцем.

Занимаюсь приготовлением заправки к рыбе. В небольшой емкости смешиваю растительное масло с солью, черным перцем и чесноком, дважды пропущенным через чесночницу.

Расстилаю на столе фольгу, разорванную на две части для двух скумбрий. Рыбу со всех сторон смазываю приготовленной заправкой. В брюшко вставляю по дольке тонко нарезанного лимона и по веточке свежего укропа. Дополнительно сверху выкладываю лимон. Он придаст рыбе во время запекания приятный аромат и устранит своеобразный запах рыбы.

Подготовленные к запеканию скумбрии заматываю плотно фольгой. Отправляю в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов на 25 минут. Скумбрия готовится довольно быстро, поэтому ее можно смело готовить на ужин или в случае прихода неожиданных гостей.

Готовую рыбу вынимаю из духовки. Раскрываю фольгу, отрезаю головы у рыб, после чего выкладываю скумбрию на блюдо. Запеченную скумбрию можно украсить свежим лимоном и зеленью.

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close