Рецепты вкусных блюд
Зеленые щи
Сегодня готовили зеленые щи, достался этот рецепт мне от мамы. Начала готовить данное блюдо я, лет в 14, наверное, и с каждым разом оно получается все вкуснее и вкуснее.
Ингредиенты для зеленых щей по-узбекски.
Свиные косточки — 350 гр.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Щавель — 1 пуч., можно и больше
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — по вкусу, для жарки
Способ приготовления:
Ставим вариться свиные косточки, для узбеков лучше, конечно, использовать баранину, но мы уже давно живем в России и баранина тут недешевая. Доводим воду до кипения, сливаем ее, после чего промываем косточки и заливаем их чистой водой. Потом уже варим бульон. Нарезаем произвольно картошку, желательно мелким кубиком. Теперь отправим картошку к нашим косточкам.
Натрем на терке морковку и обжарим ее на масле. Масло лучше использовать растительное. Зальем водичкой и дадим немножко покипеть. Помоем щавель и хорошенько обсушим его. Это нужно для того, чтобы его можно было спокойно нарезать. Затем нарежем наш щавель не очень тонкими полосками. Попробуем картошку и, если она готова, добавим к ней обжаренную морковку.
Посолим по вкусу. Теперь нужно взбить яйцо, посолить его и добавить в наш супчик. Варим наши зеленые щи около четырех минут, аккуратно помешивая венчиком. Потом добавляем щавель.
Натрем помидор, желательно на мелкой терке и добавим его в суп. Варим еще около четырех минут. Подаем со сметаной и рубленой зеленью.