Рецепты вкусных блюд

Жаренные пирожки с картошкой

Все, я думаю, любят горячие пирожки с картофелем, с яйцом, с капустой и мясом. Но немногие доверяют качеству покупных пирожков, поэтому предпочитают готовить их сами. Лично я люблю всякие там пирожки, за что потом нещадно истязаю себя физическими упражнениями и диетой. Но не будем о грустном! Умеренное потребление такой выпечки не приведет к полноте!

Ингредиенты
Для теста
Вода- 1 стакан,
Мука- около килограмма,
Яйцо- 1 штука,
Соль, сахар- по вкусу,
Дрожжи(сырые)- 15-20 граммов.

Для начинки
Картофель-500 граммов,
Лук- 1 штука,
Сливочное масло-50 граммов,
Растительное масло для жарки.
Приготовление.
Для начала нужно заняться тестом. В глубокую чашку наливаем полстакана теплой воды. Разводим в ней дрожжи. Всыпаем соль, немного сахара (для активизации дрожжей, а не для вкуса!), размешиваем до растворения кристаллов соли и сахара. Добавляем яйцо и всыпаем по частям муку, замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем подниматься в теплом месте. Обминаем 1 раз, даем расстояться еще раз, а уж потом можно из него готовить.

Тем временем готовим начинку для пирожков. Картофель чистим, моем и заливаем кипятком, солим и ставим на огонь. Варим 20 минут после закипания.

Лук репчатый режем мелким кубиком и жарим на растительном масле до размягчения.

С картофеля сливаем воду, добавляем лук, сливочное масло и толчем до состояния пюре. Остужаем.

Тесто разделяем на небольшие кусочки и раскатываем скалкой или формуем лепешку руками. На середину кладем начинку из картофеля

и защипываем каждый пирожок. Кладем на доску швом вниз расстаиваться. После расстойки кладем в раскаленное масло на сковороду. Жарим с двух сторон.

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close